> m88.com明升荷兰新闻|荷兰赛程|荷兰视频 > m88.com明升荷兰新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

年轻橙衣军团前程不可限量 4年后罗本踢左后卫?

来源:搜狐体育 作者:弗里克

  在本届明升赛中,荷兰队3-0击败巴西队赢得了季军,这样连续两届明升赛,橙衣军团都是打进了最后的4强,分别拿下了第2名和第3名的好成绩。荷兰足球看起来已经重新走上巅峰发展的轨道,或许4年后的俄罗斯明升赛,就将是荷兰人收获冠军的季节。

  本届杯赛上,荷兰队目前的身价仅为1.6亿,在32强中只能排在第14位,不仅没法和巴西、德国意大利阿根廷英格兰葡萄牙西班牙法国等传统豪强相比,甚至还排在了比利时哥伦比亚、俄罗斯、乌拉圭克罗地亚等球队的后面。这样一支平民化屌丝化的荷兰队,看上去完全没有实力和强大的对手们抗衡,如果赛前你说荷兰队有实力争冠,恐怕很多人都会对你嗤之以鼻。

  但对荷兰持否定态度的人,忽略掉了最重要的两个因素。其一是年轻,荷兰队23人的平均年龄是26岁零170天,只有比利时等7支球队的平均年龄要比他们更低。也正是因为年轻,荷兰队在本届杯赛上涌现出众多的年轻天才,他们原本就在最近两个赛季的俱乐部赛事中有着出色的表现,这次能在大赛上脱颖而出,真可谓是英雄当少年。荷兰队的主力门将西莱森只有25岁,主力中卫德弗莱和因迪都是22岁,中场的主力维纳尔杜姆和半主力客来喜都是23岁,在左边路发挥出色的布林德24岁,有过成功破门经历的德佩只有20岁。明升后,他们中的大部分人都有望转战欧洲豪门球队效力,不难预想,等到下届明升赛上这些球员成熟起来,荷兰队的战斗力将会何等强大。

  其二是新老搭配得当,老将起到了至关重要的作用。荷兰队中有6位年过30的老将,门将沃尔姆和后卫费尔哈赫得到的出场机会不多,中场的斯内德,锋线上的罗本范佩西扮演着进攻发起者和终结者的作用,老将居中调度,小将策应护航,范加尔用人的定位极其合理。队中年龄最大的库伊特,由当年的前锋被改造为了5后卫阵型中的右边卫,最大限度节省了他的体能,但又确保他的助攻能力能得到长足的发挥。等到4年后的俄罗斯明升赛上,或许人们能看到这样的一幕:34岁的罗本出现在了中场或者是左后卫的位置上,利用突破和传中能力继续为球队制造杀机。

  其三是战术打法的针对性。因为年轻球员颇多特别是后防线球员经验不足,范加尔在明升前临时变阵打532,利用人数优势来解决防守问题,并采取防反姿态对敌,这也正好给了罗本加速冲刺的空间。因为战术运用得当,荷兰队首战就5-1血洗了曾经不可一世的西班牙队,打破了斗牛士军团垄断大赛冠军的神话。荷兰人历来走在战术革命的前沿,下届杯赛上荷兰人能够继续用好手上的这些牌,他们依旧是能同德国等豪强抗衡的夺冠大热门。

  (弗里克)

                                     更多明升新闻

sports.tozxww2pj.com true 搜狐体育 http://www.tozxww2pj.com/20140713/n402168226.shtml report 2911 在本届明升赛中,荷兰队3-0击败巴西队赢得了季军,这样连续两届明升赛,橙衣军团都是打进了最后的4强,分别拿下了第2名和第3名的好成绩。荷兰足球看起来已经重新
(责任编辑:罗彦昆)

  【请手动扫描二维码,安装搜狐视频客户端,明升期间享受全程免流量服务】

  • 巴西
    智利
    4-3
  • 哥伦比亚
    乌拉圭
    2-0
  • 法国
    尼日利亚
    2-0
  • 德国
    阿尔及利亚
    2-1
  • 巴西
    哥伦比亚
    2-1
  • 法国
    德国
    0-1
  • 巴西
    德国
    1-7
  • 荷兰
    阿根廷
    2-4
  • 荷兰
    哥斯达黎加
    4-3
  • 阿根廷
    比利时
    1-0
  • 荷兰
    墨西哥
    2-1
  • 哥斯达黎加
    希腊
    6-4
  • 阿根廷
    瑞士
    1-0
  • 比利时
    美国
    2-1
  • 德国
    阿根廷
    1-0
  • 巴西
    荷兰
    0-3
决赛
三四名

积分榜
1
3场  积7
2
3场  积7
3
3场  积3
4
3场  积0
精彩活动
搜狐体育里约大冒险搜狐体育里约大冒险

【有奖活动】搜狐体育里约大冒险,手机大奖等你拿!

搜狐体育梦幻足球经理搜狐体育梦幻足球经理

【有奖活动】点兵明升,赢取iphone5s,多重好礼等你来!

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:[email protected]