> m88.com明升决赛德国VS阿根廷 > m88.com明升决赛德国VS阿根廷动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 归纳

贺炜:德国是团队型足球代表 阿根廷就一步之遥

来历:搜狐体育 作者:黎晗

  北京时刻7月14日清晨3时,2014年巴西明升决赛,在里约热内卢的足球圣地马拉卡纳体育场开战,三届明升冠军得主德国迎战两次封王明升的阿根廷。终究,德国队凭仗格策在第113分钟的进球1-0打败阿根廷取得冠军。贺炜在说明这场决赛时说,德国队就像一架严密工作的机器,吼叫而来,势不可挡,这是“团队型足球的巅峰代表。”而关于阿根廷,贺炜说,本届明升的阿根廷抛弃了富丽足球,他们为成功而来,“他们厌烦了红颜薄命的故事,他们开端回归铁血。”

  上半场竞赛开端后,两边的战术特色体现得十分明显,德国队连续了对阵巴西时的打法,而阿根廷则持续立足于防卫。央视评论员贺炜在竞赛开端后说,“萨维利亚这支阿根廷和比拉尔多的那支阿根廷十分像,他们的防卫做得十分好,严丝合缝,在进攻端又有天才球员,他们的队长,10号。而德国队则秉承了拜仁慕尼黑的打法。”

  竞赛进行到第20分钟,克罗斯头球回传失误,伊瓜因单刀踢偏。贺炜说,“这是一个千载一时的好时机,他把球给打偏了。方才这个头球回顶失误,简直让克洛斯的心都凉了,这是一个足以破门的时机,以伊瓜因的水准这个球至少应该打在门框以内,但这个球来的过分忽然,伊瓜因有些出乎预料。”

  第29分钟,伊瓜因破门,但队友传球时,小烟枪现已处于越位方位,进球无效。补时阶段,赫韦德斯使用角球时机头球冲顶击中立柱。两队在上半场打成0-0。

  在这个半场,两队的攻防速度都十分快,并且把两队的技战术精华都展现在球迷眼前。贺炜剖析说:“德国队的战术便是经过上百次的传递引导对方的阵型跟跟着传球左右移动,在这种移动中只需呈现一两次空挡,德国队就会快速地把球打入对方的中路,穿透对手防地。而阿根廷中场线和后卫线组成了一个笼子,将对方的球员都置在这个笼子之间。等候德国队在这个笼子里呈现失误,阿根廷就要瞬间进行反击。”

  贺炜说,上半场竞赛,两队的攻防旗鼓相当,德国队在控球方面具有优势,可是没能转化成进球,“而阿根廷的进攻队员在速度和节奏上往往可以在部分构成脱节,让德国队巨大的后卫在速度上赶不上他们,阿根廷的时机也正式来历于此。”

  下半场竞赛,两边的攻防与上半场迥然不同,不过,跟着阿圭罗的进场,梅西在前场与队友的协作也多了起来。贺炜说,“梅西一拿到球,对方就会一级警戒,所以要求队友在身边为他过渡,在队友过渡的一会儿,对方防卫队员的注意力会时刻短从梅西身上脱离,当球再次快速回到梅西脚下的时分,就会构成时机。”

  90分钟的惯例时刻两边战成0-0,竞赛进入加时。补时阶段刚刚开端,德国队就在阿根廷禁区取得一次绝佳时机,罗梅罗的超卓发挥化解了这次危机。贺炜说,就在球迷阅历了90分钟竞赛快要睡着的时分,德国队的这次闪击又将我们叫醒。贺炜说,这场竞赛两边的时机都不是太多,有必要捉住一招制敌的时机,不过,那些一招制敌打败的对手是进不到决赛中来的,所以今天的竞赛必然反常艰苦。

  加时赛上半时,两边持续0-0。加时赛进行到113分钟的时分,德国队在一次快速反击中由格策打进一球,贺炜慨叹说:“我们还记得四年之前吗,在南非的决赛,伊涅斯塔便是在113分钟打进一个球,协助西班牙绝杀荷兰夺得冠军,在足球竞赛中,113分钟真是一个风趣的时刻节点。”

  终究,德国队凭仗格策的进球1-0打败阿根廷第四次捧起大力神杯。贺炜慨叹道,“第二十届明升冠军现已发生,德国队在1990年之后,时隔24年再次取得世界冠军。梅西和他的球队走到了最终。”

  贺炜说,本届明升,德国队将充分发挥了团队作战的精华,每个方位分工协作,他们精诚团结又能独立自主,“这是建立在个人能力之上的团队协作”。贺炜说,德国队就像一架严密工作的机器,吼叫而来,势不可挡,这是“团队型足球的巅峰代表。”贺炜说,工业改造以来,德国人用他们的谨慎在高效工作中发生了高精度的产品,相同创了谨慎的足球,正是德国人这种谨慎的性情为他们现在的打法供给了根底,“德意志战车名不虚传。”

  关于阿根廷队,贺炜点评道:“阿根廷不如曩昔几届行云流水,这支部队特别像1986年那支阿根廷球队,他们凭仗谨慎的防卫一路前行,具有10号天才队长的进犯群为他们带来成功。”贺炜说,这届阿根廷队信仰最经济的取胜规律,“他们不是来体现富丽足球的,是来获取成功。”

  贺炜说,曩昔阿根廷充满了悲情颜色,他们富丽可是不能走到最终,这一次,他们厌烦了红颜薄命的故事,他们开端回归铁血。“抛弃了虚有其表的阿根廷足球,开端对自己改造,对阿根廷人而言,拿到冠军那一刻,一切的隐忍才有报答。”

  为冠军庆祝的一起,贺炜将赞许送给了阿根廷队,“阿根廷足球的命运就像探戈舞曲《一步之遥》相同,他们自己的面孔都现已印在大力神杯的杯身上,他们的呼吸乃至现已触到杯座,但就差一步。阿根廷永久无休止朝着方针前进,自我改造,这自身就让人入神,爱一件事物,爱的不是胜败,而是它的气质,对吗?”

(来历:搜狐体育)

                                     更多明升新闻

sports.tozxww2pj.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.tozxww2pj.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=27669&paper.cmsUrl= report 5106 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:志豪) 原标题:贺炜:德国是团队型足球巅峰代表

  【请手动扫描二维码,装置搜狐视频客户端,明升期间享用全程免流量服务】

  • 巴西
    智利
    4-3
  • 哥伦比亚
    乌拉圭
    2-0
  • 法国
    尼日利亚
    2-0
  • 德国
    阿尔及利亚
    2-1
  • 巴西
    哥伦比亚
    2-1
  • 法国
    德国
    0-1
  • 巴西
    德国
    1-7
  • 荷兰
    阿根廷
    2-4
  • 荷兰
    哥斯达黎加
    4-3
  • 阿根廷
    比利时
    1-0
  • 荷兰
    墨西哥
    2-1
  • 哥斯达黎加
    希腊
    6-4
  • 阿根廷
    瑞士
    1-0
  • 比利时
    美国
    2-1
  • 德国
    阿根廷
    1-0
  • 巴西
    荷兰
    0-3
决赛
三四名

积分榜
1
3场  积7
2
3场  积7
3
3场  积3
4
3场  积0
精彩活动
搜狐体育里约大冒险搜狐体育里约大冒险

【有奖活动】搜狐体育里约大冒险,手机大奖等你拿!

搜狐体育梦境足球司理搜狐体育梦境足球司理

【有奖活动】点兵明升,赢取iphone5s,多重好礼等你来!

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:[email protected]