> m88.com明升阿根廷新闻|阿根廷路程|阿根廷视频 > m88.com明升阿根廷新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 归纳

梅西再秀以1敌4神技 德国再强也得这么防他(图)

来历:搜狐体育 作者:阿苏勒

Video明升决赛:德国VS阿根廷上半场回放 下半场回放 加时赛回放 集锦

Video进球1:许尔勒奔袭助格策扫射绝杀


  阿根廷德国之战前,贝肯鲍尔重复不断的着重:德国队整体实力强于阿根廷,但有梅西,阿根廷就极具风险性。德国队助教赛前指出,他们针对梅西规划了一个特别方案,这个方案是什么?竞赛证明,便是集结重兵,围歼。一个两个不可,那就三个人四个人上,史称:梅西包围网。

  众所周知,当今足坛盯防梅西的方法,不外乎便是那么几招:一种称之为是“砍木”,便是飞踹梅西的脚踝,用膝盖和胳膊肘殴伤梅西的身体……如果您幻想不出来,就去看一看泰拳或许散打,再想一想武僧佩佩,也就能理解了。第二种所谓“大巴”,便是在禁区内堆砌七八条壮汉,十来条粗腿,封闭几近一切的空间,甭说梅西绰号“跳蚤”,便是真来一个跳蚤也不给他空间。第三种所谓“分裂”,便是封死梅西身边的传球者,让梅西得不到满足的传球,以削减球权的方法来让他发挥受制,但这种打法需求很多的中场“兽腰”来完结。当然,上述三种方法,关于德国队这样的宗师而言显然是使不出来的,究竟德国队是以主导传控的方法踢球,所以德国队仍是用了最为遍及的一招:围歼。

  本战,梅西遭到了德国队的严防死守。上半场一次反击中,梅西高速带球行进,随后杰罗姆-博阿滕、胡梅尔斯、施魏因斯泰格和赫韦德斯四人把他围在了中心,防死了梅西一切的出球线路,伊瓜因虽然在左路跑出了方位,但梅西企图传球时,仍是究竟被阻拦了下来——德国球员腿长,防卫面积大,看起来能传过去的球,德国人长腿一伸就能断下来,因而面临德国想要像马拉多纳相同传出“世纪助攻”,难度增大了许多。

  即便是本战阿根廷输球,在单对单的时分,梅西仍是极具要挟:第9分钟,他在右路用精彩的假动作晃开了胡梅尔斯并高速下底传中,他的爆发力令人惊叹;第30分钟,梅西在中路拿球后,招引两名后卫敏捷分给右路的拉维奇,后者传中造成了伊瓜因的破门,惋惜的是越位在先;第40分钟,梅西一路盘带在闪过两名防卫球员的时分,盘带到了德国队的禁区内地,但是他的射门被第三个冲上来的防卫球员杰罗姆-博阿滕飞铲突围……到了下半场,梅西的体能受到影响,个人突击有所削减,究竟阿根廷比德国少歇息一天,多打了加时赛,究竟当地时刻昨天晚上巴西球迷在阿根廷下榻的宾馆前唱了一夜的歌、放了一夜的焰火,究竟这是一个月内梅西的第七战,他的体能仍是撑不住了。

  赛后数据计算显现,梅西全场有7次成功的过人,赢得2个前场任意球。整届大赛下来,梅西有73次过人,46次打破成功,即便是强如罗本,也只要50次过人34次成功,即便是巴西的内马尔,也只要42次过人17次成功。正因为梅西强壮的个别攻击力,简直每个对手都会在对阵阿根廷时,安排起桀的“梅西包围网”。梅西在对阵波黑时可以1V6破门,对阵伊朗时可以靠个人能力绝杀,对阵瑞士时可以以一敌多送出要害助攻,但是在对阵荷兰、德国队时,梅西究竟无法做到了。究竟上述两个强壮的对手,动辄呼唤4-5条壮汉将梅西包围起来,这些球员各个身手强健,这些对手各个身价不菲,强如梅西,也不可能打败这样强壮的对手群。

  赛后,德国队攫取冠军,梅西赢得明升金球奖。这证明一点:群众认可德国队具有本次明升最强团队,而梅西是本次明升最强个别。惋惜的是,明升究竟是一项团队运动,单靠最强个别,究竟敌不过德国队这样一台严丝合缝的精密机器。

德国队4人围歼梅西 

  (阿苏勒)

                                     更多明升新闻

sports.tozxww2pj.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.tozxww2pj.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=27239&paper.cmsUrl= report 7002 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:Gedicht)

  【请手动扫描二维码,装置搜狐视频客户端,明升期间享用全程免流量服务】

  • 巴西
    智利
    4-3
  • 哥伦比亚
    乌拉圭
    2-0
  • 法国
    尼日利亚
    2-0
  • 德国
    阿尔及利亚
    2-1
  • 巴西
    哥伦比亚
    2-1
  • 法国
    德国
    0-1
  • 巴西
    德国
    1-7
  • 荷兰
    阿根廷
    2-4
  • 荷兰
    哥斯达黎加
    4-3
  • 阿根廷
    比利时
    1-0
  • 荷兰
    墨西哥
    2-1
  • 哥斯达黎加
    希腊
    6-4
  • 阿根廷
    瑞士
    1-0
  • 比利时
    美国
    2-1
  • 德国
    阿根廷
    1-0
  • 巴西
    荷兰
    0-3
决赛
三四名

积分榜
1
3场  积7
2
3场  积7
3
3场  积3
4
3场  积0
精彩活动
搜狐体育里约大冒险搜狐体育里约大冒险

【有奖活动】搜狐体育里约大冒险,手机大奖等你拿!

搜狐体育梦境足球司理搜狐体育梦境足球司理

【有奖活动】点兵明升,赢取iphone5s,多重好礼等你来!

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:[email protected]