> m88.com明升决赛德国VS阿根廷 > m88.com明升决赛德国VS阿根廷动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

刘建宏:梅西27已过巅峰 德国破魔咒靠绝对实力

来源:搜狐体育 作者:黎晗

  北京时间7月14日凌晨3时,2014年巴西明升决赛,在里约热内卢的足球圣地马拉卡纳体育场开战,三届明升冠军得主德国1-0力克两次封王明升的阿根廷,第四次捧起金杯。赛后,央视评论员刘建宏在点评本届明升时说,德国队之所以能够打破欧洲球队无法在美洲大陆夺冠的“魔咒”,是因为他们拥有更强劲的实力,他们代表着世界足球的巅峰。在谈到梅西时,刘建宏说,阿根廷10号已经过了巅峰期,除非下一届明升上阿根廷能够涌现出足够优秀的年轻球员与他一起搏杀,否则,梅西的“明升梦做到头了。”

  赛后,央视评论员刘建宏在分析本场比赛时说,“看过这场比赛,前面70多分钟阿根廷机会更多,开场心理状态更好,德国背上了想赢怕输的心理包袱。75分钟后体能成为了左右比赛的因素.”

  刘建宏说,德国队半决赛早一天结束,而阿根廷在半决赛中打到了点球,所以占有一些优势,“75分钟后德国队的机会来了,慢慢掌控着比赛,最终在加时赛击败阿根廷队。从综合实力上看,德国队高于阿根廷,今天75分钟阿根廷可圈可点,但是体能在比赛中起到了关键作用。”

  在谈到梅西时,刘建宏说,“即便是德国球迷在讨论梅西的时候也要对这位10号给予深深的同情和尊重,这是他三届明升中的最佳表现,几乎凭借一己之力将球队带入决赛。”

  但是,刘建宏认为,今天的梅西已经过了运动生涯的巅峰期,“两年前的梅西是最好的,现在的梅西体能下降,个人冲击力有所下降。四年之后梅西31岁,也许还能再参加明升,除非阿根廷还能涌现出一批非常出色的年轻球员跟梅西一起搏杀,否则的话,梅西的冠军之梦做到头了,机会不多了。”

  德国队的夺冠打破了欧洲球队无法在美洲大陆夺冠的魔咒,刘建宏说,其实欧洲球队无法在美洲夺冠只不过是一个现象,而非规律,“我们谈论的这些事情只是现象,不是规律,打破这个怪圈需要你有更高的水平,1958年为什么巴西能在欧洲获得冠军,正因为他们有贝利、加林查等一大批优秀球员,今天的德国队也一样,他们代表着当今足球的最高水平。”

(来源:搜狐体育)

                                     更多明升新闻

sports.tozxww2pj.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.tozxww2pj.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=27677&paper.cmsUrl= report 3870 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:志豪) 原标题:刘建宏:梅西已过巅峰期 德国破魔咒靠绝对实力

  【请手动扫描二维码,安装搜狐视频客户端,明升期间享受全程免流量服务】

  • 巴西
    智利
    4-3
  • 哥伦比亚
    乌拉圭
    2-0
  • 法国
    尼日利亚
    2-0
  • 德国
    阿尔及利亚
    2-1
  • 巴西
    哥伦比亚
    2-1
  • 法国
    德国
    0-1
  • 巴西
    德国
    1-7
  • 荷兰
    阿根廷
    2-4
  • 荷兰
    哥斯达黎加
    4-3
  • 阿根廷
    比利时
    1-0
  • 荷兰
    墨西哥
    2-1
  • 哥斯达黎加
    希腊
    6-4
  • 阿根廷
    瑞士
    1-0
  • 比利时
    美国
    2-1
  • 德国
    阿根廷
    1-0
  • 巴西
    荷兰
    0-3
决赛
三四名

积分榜
1
3场  积7
2
3场  积7
3
3场  积3
4
3场  积0
精彩活动
搜狐体育里约大冒险搜狐体育里约大冒险

【有奖活动】搜狐体育里约大冒险,手机大奖等你拿!

搜狐体育梦幻足球经理搜狐体育梦幻足球经理

【有奖活动】点兵明升,赢取iphone5s,多重好礼等你来!

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:[email protected]