> m88.com明升阿根廷新闻|阿根廷赛程|阿根廷视频 > m88.com明升阿根廷新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

这是命!阿根廷双星失单刀 四年前罗本噩梦重现

来源:搜狐体育 作者:阿苏勒

Video明升决赛:德国VS阿根廷上半场回放 下半场回放 加时赛回放 集锦

Video进球1:许尔勒奔袭助格策扫射绝杀

  在本次明升里,各大媒体最为奇怪的一个命题就是:阿根廷拥有价值2.66亿欧元的全球第一豪华锋线,但为什么这支球队始终在按照“累死梅西”的节奏在踢球?在明升决赛里,阿根廷两大射手伊瓜因帕拉西奥相继错过绝杀,这让阿根廷队痛失冠军。

  阿根廷最好的机会,是第20分钟:德国中场大将托尼-克罗斯头球解围失误,由于最后触球的是德国球员,本处在越位位置的伊瓜因突然获得单刀机会,但是“小烟枪”显然没有做好充分的心理准备,面对对方门将诺伊尔伊瓜因的射门从左侧门柱偏出。《奥莱报》赛后指出:伊瓜因赛前说这是他一辈子最重要的一战,那么这个球就是他一辈子最重要的得分机会,可是伊瓜因却打偏了。那一刻,30万赶到巴西准备狂欢的阿根廷球迷激动的站起,却最后抱着头坐了下去。

  在伊瓜因错失机会之后,阿根廷另一位射手也错失绝杀。德国队派上的替补格策破门,而阿根廷派上的“秘密武器”帕拉西奥则距离成为英雄还差一步。第96分钟,胡梅尔斯因为体能透支而冒顶,帕拉西奥获得了一对一面对诺伊尔的机会,帕拉西奥选择了挑射,球虽然越过了诺伊尔,但球打高了。值得一提的是,新世纪以来几乎每次明升决赛,都有国米元素在内,例如2002年的罗纳尔多、2006年的格罗索马特拉齐,2010年的斯内德。但是帕拉西奥没能在2014年复制这一荣耀,这让国米成了本次明升上唯一一家没有球员取得明升进球的传统豪门。

  足球就是这么残酷:格策攻入了那个进球,所以格策是德国的民族英雄;伊瓜因和帕拉西奥没有把握住机会,所以他们非但无法成为世界冠军,而且可能还被抨击指责。赛后阿根廷媒体非常惋惜的指出:“如果阿根廷能够很好的把握机会,那么阿根廷将成为明升冠军。但是因为两大射手的奢侈,最终阿根廷24年来最重要的一战输掉了”。

  要知道,这是明升决赛!对手是如精密机器一般的德国队!能在这样的比赛里拿到两个单刀机会,阿根廷绝对不能去责怪上帝没有给机会。能够拿到两个单刀,这几乎就是明升决赛上所能得到的极致了。事实是:阿根廷用众志成城的防守、用行之有效的战术,一度挡住了德国队的强大攻势,他们也拿到了机会,但是最终德国把握住了机会,而阿根廷没有把握。冠军和亚军的天地之分,就在这几个瞬间被决定。

  这不由得让人想起了四年前的罗本:在荷兰对决西班牙的那场四年前的明升决赛里,荷兰队也如同今天的阿根廷一样,用三军用命的搏杀和众志成城的防守,守住了对手近乎全场的攻势,而且拿到了两个单刀机会。但罗本第一次趟球偏大,被卡西利亚斯出击排险;第二次罗本仓促起脚,被卡西利亚斯扑出。赛后荷兰《阿姆斯特丹电讯报》披露,罗本在为期三周的时间里都闹起了失眠,即便好不容易在亲人的怀抱中入睡,他梦中也在想为什么打不进那个单刀!

  悲剧这一夜在伊瓜因和帕拉西奥身上重现,那么作为球迷,人们也只能安慰这两位小伙子尽快走出心魔。伊瓜因今年26岁,还有下一次明升上证明自己的机会;而帕拉西奥已经32岁,他很可能没有下一次了。如果他们错失机会已经非常痛苦,那么套用《奥莱报》赛后的那句话吧:“虽然伤痛,但是请为这些小伙子们掌声吧。”

  (阿苏勒)

热点关注:

·传奇!K神纪录超马队只逊1人 4年后他有机会吗?
·德国打破84年南美魔咒 德意志战车扛起欧洲大旗
·梅西决赛呕吐?低头干呕不止 3年内已狂吐12次
·悲情!老马梅西在同1处跌倒 阿根廷28年冠军梦碎
·明升奖项:梅西失冠却获金球 诺伊尔揽金手套

各方声音:

·贺炜:德国是团队型足球代表 阿根廷就一步之遥
·詹俊:阿根廷足以让球迷自豪 德国未来会更强大
·萨维利亚:失利令人很伤心 但球员们是国家骄傲
·张路:阿根廷昂着头离开 德国队夺冠是实至名归
·马斯切拉诺:我们不值得肯定 伤痛将会伴随一生

更多精彩内容,点击进入:德国VS阿根廷比赛专题

本场技术统计

sports.tozxww2pj.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.tozxww2pj.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=27239&paper.cmsUrl= report 8514 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:Gedicht)

  【请手动扫描二维码,安装搜狐视频客户端,明升期间享受全程免流量服务】

  • 巴西
    智利
    4-3
  • 哥伦比亚
    乌拉圭
    2-0
  • 法国
    尼日利亚
    2-0
  • 德国
    阿尔及利亚
    2-1
  • 巴西
    哥伦比亚
    2-1
  • 法国
    德国
    0-1
  • 巴西
    德国
    1-7
  • 荷兰
    阿根廷
    2-4
  • 荷兰
    哥斯达黎加
    4-3
  • 阿根廷
    比利时
    1-0
  • 荷兰
    墨西哥
    2-1
  • 哥斯达黎加
    希腊
    6-4
  • 阿根廷
    瑞士
    1-0
  • 比利时
    美国
    2-1
  • 德国
    阿根廷
    1-0
  • 巴西
    荷兰
    0-3
决赛
三四名

积分榜
1
3场  积7
2
3场  积7
3
3场  积3
4
3场  积0
精彩活动
搜狐体育里约大冒险搜狐体育里约大冒险

【有奖活动】搜狐体育里约大冒险,手机大奖等你拿!

搜狐体育梦幻足球经理搜狐体育梦幻足球经理

【有奖活动】点兵明升,赢取iphone5s,多重好礼等你来!

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:[email protected]