> m88.com明升巴西新闻|巴西路程|巴西视频 > m88.com明升巴西新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 归纳

斯科拉里生计回忆:02夺冠成高光 二进宫屡遭辱

来历:搜狐体育 作者:笙途

  依据最新的巴西法国等媒体报道,巴西队主教练斯科拉里在明升完毕之后提交辞呈并现已取得赞同,下周一,巴西足协就将正式宣告这一音讯。斯科拉里2002年从前带领巴西国家队前史上第五次夺得明升冠军,不过在本届明升终究两场竞赛中,巴西接连大比分负于德国荷兰,创下了巴西足球的羞耻,斯科拉里不得不引咎辞去职务。

  斯科拉里全名是路易斯-费利佩-斯科拉里,外号“大菲儿”的他出生于1948年的他从前带领巴西队在2002年韩日明升上取得前史上第五座明升冠军,带领沙龙方面也有过特殊成果,而从执教风格来说,斯科拉里勇于运用新人,然大腕运用强硬手段是他执教生计最重要的特色。

  1982年,斯科拉里从巴西区域球队CSK退役并成为这支球队的教练,这也是斯科拉里执教生计的的一支球队,之后的三四年间,他在巴西国内的沙龙竞赛中取得非凡成果,1987年,他带领格雷米奥队夺取了该州的冠军之后声名大显,两年之后,他挑选前往中东的科威特执教。他在科威特执教期间先是执教了该国国内的Qadisiya队并带领Qadisiya队取得了埃米尔杯,之后不久,“大菲儿”出任科威特国家队主教练并率队取得了海湾杯冠军。

  通过中东的沉淀,斯科拉里在执教方面功力显得更加的老到和老到,1993年他回到巴西国内,从头执教格雷米奥队,1995年,“大菲儿”带领格雷米奥队取得了南美解放者杯,并在之后的丰田杯(世俱杯前身)中点球惜败阿贾克斯。之后,他来到东亚,执教日本球队磐田雅马哈队,不过,只是11场竞赛之后,“大菲儿”就回到国内,出任帕尔梅拉斯的主教练一职。协助帕尔梅拉斯先后赢得了巴西杯和南美解放者杯,发明了一个“帕尔梅拉斯年代”。之后,辗转过巴西国内球队克鲁塞罗之后,2001年,斯科拉里接过了巴西国家队的教鞭。

  在韩日明升预选赛中,巴西体现欠安,在中北美金杯赛中,巴西国家队的体现令人绝望,接连三任巴西队主教练均被免去,在这种情况下,斯科拉里接过教鞭,带领巴西国家队冲击韩日明升决赛圈的名额。斯科拉里就任后,开端着重球队的防卫和纪律,巴西战绩得以上升并顺畅晋级2002年韩日明升决赛圈的竞赛。

  在韩日明升决赛圈的竞赛中,斯科拉里选用双后腰的打法,而进攻则更多发挥“3R”的个人天分,弃用罗马里奥并重用里瓦尔多,这些改动让巴西在韩日明升中稳扎稳打,在四分之一淘汰赛中打败英格兰队,半决赛中再遇小组赛对手土耳其队,巴西毫不留情的再度打败并闯进决赛,在决赛中,面临缺少了巴拉克的德国队,罗纳尔多大发威风,一个卡恩无法阻挠巴西的进攻,终究,巴西以2-0的比分赢下了决赛,以7连胜取得了韩日明升的冠军,斯科拉里也成为首位一起取得南美解放者杯冠军和明升冠军的教练。

  2002年之后,斯科拉里转而执教葡萄牙队并带领葡萄牙队在2004年欧洲杯中拿下亚军的好成绩,之后的明升预选赛,斯科拉里也成功带领球队过关,闯入德国明升的决赛圈。在德国明升上,葡萄牙队连挫荷兰队和英格兰队闯入四强,两年后的欧洲杯中,葡萄牙在四分之一淘汰赛中负于德国队,之后,斯科拉里从葡萄牙国家队主教练的方位上卸职。

  完毕了葡萄牙的冒险后,斯科拉里收到了来自俄罗斯大亨阿布的约请,成为切尔西队的主教练,不过,“大菲儿”执教切尔西队的阅历并不成功,只是200多天后,战绩欠安加上更衣室对立的激化使得斯科拉里不得不以失败者的身份下课。脱离切尔西之后,斯科拉里来到乌兹别克斯坦淘金,他执教本尤德科并取得乌兹别克斯坦联赛的冠军,不过,因为未能在亚冠中取得佳绩,斯科拉里只得仓促下课。

  2010年,完毕中东淘金的斯科拉里回到巴西,他再度执教帕尔梅拉斯并协助球队再度取得巴西杯冠军,而在斯科拉里带领帕尔梅拉斯在国内成功时,巴西国家队却历尽动乱,在间隔本乡明升不到两年的时刻的时分,斯科拉里再度适应民意,重掌巴西国家队教鞭。

  2013年,斯科拉里带领巴西队在联合会杯中夺得冠军,不过在刚刚完毕的巴西明升决赛圈的竞赛中,斯科拉里尽管率队闯进了4强,但在半决赛中1-7不敌德国队创下巴西足球史上前所未有的羞耻,三四名决赛0-3不敌荷兰则是持续加深了伤痕。在巴西明升完毕后不久,斯科拉里向巴西足协提出辞呈并取得赞同。

  (笙途)

斯科拉里曾带领桑巴足球登上巅峰
斯科拉里曾带领桑巴足球登上巅峰

更多明升新闻

sports.tozxww2pj.com true 搜狐体育 http://www.tozxww2pj.com/20140714/n402230129.shtml report 5878 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:韩阳)

  【请手动扫描二维码,装置搜狐视频客户端,明升期间享用全程免流量服务】

  • 巴西
    智利
    4-3
  • 哥伦比亚
    乌拉圭
    2-0
  • 法国
    尼日利亚
    2-0
  • 德国
    阿尔及利亚
    2-1
  • 巴西
    哥伦比亚
    2-1
  • 法国
    德国
    0-1
  • 巴西
    德国
    1-7
  • 荷兰
    阿根廷
    2-4
  • 荷兰
    哥斯达黎加
    4-3
  • 阿根廷
    比利时
    1-0
  • 荷兰
    墨西哥
    2-1
  • 哥斯达黎加
    希腊
    6-4
  • 阿根廷
    瑞士
    1-0
  • 比利时
    美国
    2-1
  • 德国
    阿根廷
    1-0
  • 巴西
    荷兰
    0-3
决赛
三四名

积分榜
1
3场  积7
2
3场  积7
3
3场  积3
4
3场  积0
精彩活动
搜狐体育里约大冒险搜狐体育里约大冒险

【有奖活动】搜狐体育里约大冒险,手机大奖等你拿!

搜狐体育梦境足球司理搜狐体育梦境足球司理

【有奖活动】点兵明升,赢取iphone5s,多重好礼等你来!

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:[email protected]